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제철 고구마, 구워서 먹고 쪄서 먹고... 다이어트에도 좋고...
고구마도 숙성이 되어야 맛이 있다고 하네요.. 고구마를 수확을 해서 바로 먹기 보다는 일정기간 적당한 온도에 보관을 하여 숙성을 하였을 때 더 달고 맛있는 고구마가 된다고...
친구가 맛보라고 가져다 준 고구마..
시골 이모가 보내 준 고구마..
친구가 가져다 준 고구마는 맛이 있다..
그런데 얼마 전에 이모가 보내 준 고구마는 왠지 단맛이 덜하여 그런지 고구마의 제맛이 느껴지지가 않네요.
그럭저럭 먹을만은 하지만 그래도 고구마는 단맛이 있어야 하기에...
이렇게 숙성이 덜되고 단맛이 떨어지는 고구마도 집에서 간단하게 숙성을 시켜 조금 더 달고 맛있는 고구마로 만들어 먹을 수 있는 방법이 있어 공유를 해봅니다.
[연관글] [고구마 보관방법] 겨울철 영양간식 고구마 박스로 구입시 확인할 것과 올바른 보관방법
고구마를 집에서 숙성하는 방법은...
고구마 보관 장소의 온도 편차가 심하지 않고 선선한 곳에 일정기간 보관을 하면서 먹어도 자연스럽게 숙성이 되기도 하지만 그때 그때 꺼내어 먹는 덜 숙성된 고구마를 달고 맛있게 먹으려면...
먼저 평소와 같이 고구마를 씻을 때 온수(따뜻하다 싶을정도)로 깨끗하게 씻어 줍니다.
그리고 적당한 용기에 고구마를 씻었을 때와 비슷한 온도의 온수를 고구마가 잠길 정도로 받아..
씻은 고구마를 담가 놓습니다.
그냥 이렇게 담가 놓으시면 되는데...
시간은...
약 30분정도...
여기까지가 집에서 달지 않고 맛없는 고구마 숙성방법인데..
너무 간단해서 당황하셨나요?..ㅎㅎ
뭐든 간단하면 실천할 가능성이 높으니 좋은거 아닌가요??
이렇게 온수에 고구마를 일정시간(30분) 담가 놓으면..
고구마의 전분이 온수로 인하여 당분으로 바꿔지면서 숙성이 된다고 합니다..
집에 있는 고구마가 맛이 없을때..
이렇게 숙성을 시켜주면 고구마가 조금 더 촉촉하면서 달고 맛있게 먹을 수 있으니 이용해 보세요.
이상 간단하게 집에서 할 수 있는 고구마 숙성방법을 전해드린 새라새였습니다.^^
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[연관글] 삶은 고구마의 텁텁함을 줄여주는 간단한 고구마 삶는 법
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