본문 바로가기
블로핑 간편요리

요리 못 하는 남자도 쉽게 할 수 있는 계란감자조림

by 새라새 2010. 8. 3.
반응형

안녕하세요 요리하는 남자 새라새입니다.^^
오늘은 혼자 자취를 하거나 집에 와이프가 없어 반찬을 챙겨먹지 못하는 남성분들을 위해 아주 쉽게 할 수 있는 요리하나를 소개 해드릴까 합니다. 보통 남자들이 할 수 있는 요리라 하면 라면에 밥말아 먹거나 계란 후라이 정도고 조금 더 업글을 하면 김치찌개정도는 많은 남성분들이 하실수 있습니다. 

이것이 계란감자조림 입니다.^^...

그래서 이런 요리 말고도 제가 직접 집에서 쉽게 해먹을 수 요리중 계란조림이 있는데 여기에 감자를 추가하여 계란감자조림를 만들어 봤습니다. 레시피 전문이 아니니 조금 부족하더라도 재미 있게 봐주세요^^

자 그럼 요리 들어 갑니다~~~~~ 고고

재료] 계란 4개, 간장 3큰술, 고추가루 1수저, 양파 작은거 1/4개, 감자 2개

계란을 삶는동안 감자와 양파를 적당히 먹기좋게 썰어 줍니다.

계란을 처음 삶을때 소금을 약간 넣어주면 삶으면서 계란이 금이가는 것을 방지 할 수 있으며
다 삶은 계란은 차가운 물로 식혀 주셔야 껍질을 잘 벗길 수 있답니다.

조림할때 필요한 양념을 만듭니다..
간장 3큰술(끓이는 물에 양에 따라서 약간 차이가 있습니다.)과 고추가루를
잘 섞어 줍니다. 그리고 참기름이 있다면 약간 추가 해주셔도 좋습니다.

삶은계란도 반토막을 내줍니다. 생각보다 잘 삶아 졌네요.^^

여기까지 계란감자조림 준비과정입니다. 본격적인 만들기가 더 쉽답니다.^^

적당한 냄비에 재료가 잔잔하게 담길만큼의 물의 양으로 끓인다음 물이 끓을때 준비한 감자와 양파를 먼저 투입

3분정도 지나고 나서 젓가락으로 감자가 익었는지 확인을 합니다.

다음으로 만들어 놓은 간장양념과 계란을 투입하여 골고루 저어준다음 뚜껑을 닫고
계란과 감자에 간이 충분이 스며들도록 4분정도 쫄이다시피 끓여 줍니다... 보글 보글^^

자 완성입니다... 계란감자조림.... 조림이긴 하지만 약간의 국물이 있으면 밥과 함께 비벼 드시기도 좋습니다.
그리고 굳이 감자가 없어도 계란만 삶아서 같은방법으로 조림을 해드시면 됩니다.

이제 혼자 있다고 와이프가 없다고 그냥 라면으로 땡치지 마시고 혼자서도 밋있게 먹을수 있는 요리를 하나정도
만들어 드시면 좋겠습니다. 간혹 와이프에게도 해주시면 더 좋을것 같고요^^

혹시 이 요리에 대해서 추가적으로 필요한 부분이 있다면 우리 전문 레시피 누이들께서
한말씀씩 부탁드립니다.
반응형

댓글