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블로핑생활경제

[다시마차 끓이기] 고혈압 예방과 치아 건강에 도움이 되는 다시마차 끓이는 방법

by 새라새 2011. 12. 4.
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" 오랜만에 혈압을 측정해봤더니 조금 높게 나왔네... "

혹시 여러분 혈압은 안녕하십니까..

살면서 이래저래 받는 스트레스..

오늘은 이와 같이 스트레스를 많이 받으시거나 고혈압이 조금 있다 하시는 분들이라면 필요할 수 있는 초간단 다시마차 끓이기를 소개 할려구요..

예전에 직업 특성상 사람상대를 많이 하다보니..
아무리 긍적적으로 생각하고 사람을 대한다 하여도 그에 대한 보답은 스트레스로 인하여 혈압이 높아지는등...
건강에 좋지 않은 부분들이 크고 작게 하나씩 생기더군요..


그중에서 가장 신경 쓰였던 높아지는 혈압.. 이러다 한번에 훅~~ 가는건 아닌지 하는 생각에 예방차원에서 다시마차를 알고 가끔씩 마시게 되었지요.
요거이 고혈압뿐만 아니라 차아건강.. 변비.. 다이어트등등 다양한 효과가 있어 하루에 2~3잔정도 마셔주면 좋다고 합니다.


자 그럼 초초초 간단 다시마차.. 요래요래 끓여 보세요..^^


 

다시마차 끓이는 방법이야..
가스레인지에 물만 끓인 줄 안다면 누구나 할 수 있으니..

일단 다시마나 미역등과 같은 해조류도 오래 보관을 하다 보면 곰팡이가 생기게 되는데..
이를  간단히 해결하는 방법부터..ㅎㅎ

다시마나 미역을 보관하다 곰팡이가 생기면 못먹어 하면서 그냥 버리지 마시고요..
짜다 싶은 정도의 소금물을 만들어 다시마나 미역을 여러번 충분히 씻어 그늘에 말려주면 곰팡이 제거뿐만 아니라..
다시마나 미역의 맛도 살아 난답니다.

또한 마른 상태에서 요리재료로 이용할 때 식초물에 잠시 담가 두었다 사용하면 깨끗하게 불린 후 사용하시면 됩니다.
(그러나 너무 오래 담궈 두면 좋지 않으니 꼭꼭.. 살짝.. )

자 이렇게 수다를 떠는 동안..


물은 끓고 있습니다..
이렇게 물을 먼저 끓여주는 동안..


 

보관하였던 다시마 표면을 깨끗이 해주기 위해..


 

깨끗한 젖은 행주로 살살 문질러 닦아 줍니다...


 

이렇게 필요한 만큼의 양을 준비하면...
칙칙칙.... 물이 끓기 시작...


 

불을 끄고 다시마를 그대로 끓인 물에 퐁당~~~~ 넣어..
그 상태로 식혀 주면 다시마물이 우러나면서 다시마차가 만들어지는 겁니다...
너무너무 쉽죠....


자 다시마차는 어떤 색일까??


 

요래 흔들지 않고 가만히 놓아두면 식용유 색깔과 비슷하게 보이실 겁니다...


 

이렇게 끓인 다시마차를 페트병등 적당한 용기에 넣어 냉장실에 넣고..
앞에서 말씀드렸듯이 하루에 2~3잔 정도 마셔주면 좋습니다.

또한 혹시 다이어트를 하신다면.. 식전에 한잔씩 드셔도 도움이 되니 참고하시고요..^^
아~~ 그리고 드실 때 약간의 소금이나 꿀을 섞어 맛을 내어 주셔도 좋아요...


이거 별 특별함이 없어 말만 두서없이 잔뜩 한 것 같네요.. 오늘도 행복하시고요..

아래 하트 한번 꾹~~~

부탁드려요..^^

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