본문 바로가기
블로핑다반사

오븐도 필요없어~ 빈대떡보다 쉬운 전자렌지로 만든 빈대빵

by 새라새 2011. 11. 4.
반응형

" 뭔가 간편하게 해서 먹을만한 요리가 없을까.... "

평상시 요리라면 라면과 계란을 이용한 요리가 자주 해먹는 요리의 전부인데..

뭔가 필이~~ 팍팍팍... 오는거 있죠...

그래 빵을 한번 만들어 보는거야...ㅎㅎ

남들은 이래저래 반죽하고 발효하고 오븐도 사용한다는데...

이런거 다 필요없이.. 걍~~ 생각나는데로 도전~~~

기본적으로 빵을 만들려면 밀가루등등 뭐 이것저것 사용을 많이 하지만...

지금부터 만들 일명 빈대빵은 오로지 밀가루와 계란을 주재료로 사용을 한것입니다..... 과연 될까.... 하는 마음을 가지고.. 추~~울발...^^


 

 

빈대 빵은 왜 빈대 빵인지 그냥 쭈~~ 욱 보시면 아실 거라는..
일단 주재료인 밀가루를 종이컵으로 한 컵.. 계란 2개를 준비하여..


 

 

밀가루를 적당한 용기에 먼저 넣고..
채를 이용하여 계란을 넣어 줍니다..


 

 

밀가루와 계란을 채로 걸러 넣어준 상태에서..
그래도 명색이 빵을 만드는데 베이킹파우더 조금은 넣어 주어야 한다고 생각 약간 추가을 해주었습니다. ㅎㅎ


 

 

으쌰.. 으쌰~~
숟가락을 이용하여 열심히 팔운동 삼아 반죽을 해주고요..
앞에서 계란을 채에 걸러주면 반죽을 할 때 어느 정도 거품이 잘 생기지 않는다고 어디서 들었다는...
므튼 요래 요래 물도 없이 반죽을 해주고..


 

 

모든 레시피에는 뭔가 허전함을 달래주기에..
저는 보조재료로 사진과 같이 약간의 우유를 전자레인지에 30초 정도 데운다음..


 

 

자판기용 커피를 커피 스푼 2T와 설탕 2.5T를 데운 우유에 넣어..


 

 

타서 나 두고... 계속해서...


 

 

계란 밀가루 반죽을 적당한 크기의 접시에 빈대떡처럼 둥글게 펼쳐 주었습니다..
아마 여기서 대충 왜 빈대 빵인 줄 감을 잡으셨을 거예요..ㅎㅎ


 

 

이렇게 둥글게 펼쳐 놓은 반죽 위에 앞에서 타놓은 커피를 가지고...
얼굴(?) 모양으로 스푼을 이용해 조금씩 덜어 주었습니다...ㅎㅎㅎㅎ;... 어떻게 하다 보니 얼굴을 만들고 싶어 지더군요..ㅎㅎ


아쉽게도 빈대 빵 만들기 준비는 다 되었습니다..... 뭐~~ 이게 다 재미죠..^^


 

 

그리고 전자레인지에 넣고 2분 정도 돌려주었더니..
얼굴 모양의 커피들이 살짝 타면서 전체 얼굴이 인상을 쓰더군요.... 2분 동안 뜨겁긴 뜨거웠나 봅니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

자 요 거이 완성된 빈대 빵...^^
빵 만들기 참 쉽죠...ㅎㅎㅎ


 

 

일단 이마 부분을 한 조각 잘라서...
한입.. 쏙~~
오~~ 나름 괜찮았어요...ㅎㅎㅎ
일단 계란 반죽이라 그런지 고소함과 함께 살짝 태워진 커피맛이 함께 어우러지니 생각보다 먹을만했어요..
너무 많은 양이 아닌 생각날 때 간단히 해 드시면 좋을 듯싶고요..

오븐이나 불을 이용하지 않으니 초등학생들도 부모님과 함께 한두 번 해보면 혼자서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같습니다..^^

자 이상 재미로 만들어 본 새라새 표 빈대 빵이었습니다.. ㅎㅎㅎ

재미있게 봐주셔서 감사합니다.. 가실 때

아래 하트 한 번만 꾹~~~ 눌러

주시면 더더더 고맙고 감사하고요..^^

반응형

댓글